EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

Ofenreis mit fruchtigen Orangen

ZUTATEN

  • 2 Dosen bioladen*Cubetti
  • 4-6 Knoblauchzehen (gesch√§lt und grob gehackt)
  • Zimt (nach Geschmack)
  • 2 EL Oliven√∂l
  • 150 g bioladen*Parboiled Reis
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 3 Orangen
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Oliven√∂l
  • 1 Bund Petersilie
  • 70 g bioladen*Cashewkerne

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 220¬įC Umluft vorheizen. bioladen*Cubetti, Knoblauchzehen und Zimt in eine Auflaufform geben. bioladen*Oliven√∂l dar√ľber tr√§ufeln sowie bioladen*Parboiled Reis hinzugeben. Kochendes Wasser angie√üen, mit Salz und Pfeffer kr√§ftig w√ľrzen und durchr√ľhren. Die Auflaufform gut verschlie√üen (mit Alufolie oder in einen gut schlie√üenden, ofenfesten Topf mit Deckel geben) und f√ľr 32 ‚Äď 35 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun r√∂sten. Orangen so sch√§len, dass die wei√üe Haut mit entfernt wird und die Fr√ľchte w√ľrfeln, den Saft dabei auffangen. Balsamico Bianco, b*Zucker (nach Geschmack), Salz, Pfeffer und b*Oliven√∂l verr√ľhren, den aufgefangenen Fruchtsaft und die Orangenst√ľcke zugeben. Petersilie hacken und unterheben. Die Orangen-Vinaigrette und die ger√∂steten Cashewkerne √ľber den fertigen Reis geben und servieren. Empfehlung: Traubensaft-Schorle zum Gericht servieren.

31
Jan
2024

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