Hausgemachte Backwaren mit regionalen Zutaten aus Brandenburg

Bäckermeister Herr Lehmann vom Bioladen Schömmel e.K.

Die Bäckerei Schömmel in Cottbus produziert Backwaren in der hauseigenen Backstube. Täglich werden hier frische und knusprige Backwaren mit regionalen Zutaten in Bioqualität hergestellt. Gebacken werden Roggenvollkornprodukte, Dinkelvollkornprodukte, traditionelle Sauerteigwaren, Kuchen, Torten, Feingebäck sowie vegane Backwaren.

Der Bäckermeister Herr Lehmann von der Bäckerei Schömmel stammt aus einer 100-jährigen Bäckereifamilie. Seinen silbernen Meisterbrief hat er 2021 erhalten und ist seit 2022 in der Bäckerei Schömmel tätig. Die Leidenschaft für das Brotbacken wurde ihm in die Wiege gelegt. Das regionale Mehl für seine Brote und Backwaren bezieht er von der Paulicks Mühle im Spreewald. Die Paulicks Mühle verarbeitet Bio-Getreide aus Brandenburg zu hochwertigen Mehlen und Schroten mit Wasserkraft und Solarenergie. Beliefert wird die Mühle von ausgewählten Verbandslandwirten mit Bio-Dinkel, Bio-Weizen und Bio-Roggenmehl. Die erstklassige Qualität der Getreidesorten sowie kurze Lieferketten ermöglichen eine Frische, die abgepacktes Brot aus dem Supermarkt nicht bieten kann.

Das Brot kommt ohne Chemie aus: Ohne Konservierungsmittel, ohne Farbstoffe und ohne technische Enzyme. Der Handwerksbäcker Herr Lehmann von der Bäckerei Schömmel backt täglich frisch. Brot und Brötchen werden traditionell mit Langzeitführung und mit Sauerteig hergestellt. Auf Fertigmischungen wird beim Brot verzichtet, um den ursprünglichen Geschmack zu bewahren. Abgepacktes Brot aus dem Supermarkt kann da leider nicht mithalten. Industrieller Teig muss maschinengängig bleiben: ohne technische Enzyme ist das schwierig.

Der Bäckerei Schömmel liegt es am Herzen das traditionelle Handwerk in höchster Bioqualität weiterzuführen. Mit viel Liebe und Zeit werden so knusprigen Vollkornbrote produziert. Täglich gehen 300 Brote und 200 Brötchen in Cottbus über die Theke.

Süße Backkreationen wie Schokoladentarte, Erdbeertörtchen, Croissants entstehen in derselben Backstube. Ausgebildete Konditoren zaubern eine tagesfrische Auswahl. Diese reicht vom klassischen Blechkuchen bis hin zu veganer Beeren-Creme-Torte. Für das vielfältige Thekensortiment werden bewusst saisonale Bio-Früchte verwendet. Das Obst wird hauptsächlich von Biobauern aus Brandenburg bezogen.

Die duftenden Backkreationen sind am Backstand im Bioladen Schömmel Cottbus zu erhalten. Neben Klassikern erhalten Sie auch moderne Kreationen (glutenfrei, vegan oder zuckerfrei). Glutenfreie Backwaren sind zum Beispiel jeden Dienstag und Donnerstag erhältlich. Gerne können Sie glutenfreie Brote, Brötchen, Kuchen, Torten telefonisch vorbestellen.

Produktsuche

Unsere Produkte